Podcast
Folge 1 – Die größten Brot-Mythen
Von dickmachenden Kohlenhydraten, ungesundem Gluten und frischem Brot, das Bauchweh macht – Ernährungsexpertin Birgit Blumenschein beantwortet in dieser Folge Fragen zu den größten Mythen rund um Brot.
Weitere Podcasts
Folge 7 – Mehl
Weihnachten naht und damit auch die Zeit des Backens. Die wichtigste Zutat ist dabei wohl das Mehl. Doch wie genau wird Mehl hergestellt? Was sind die Typenzahlen und wie werden die verschiedenen Mehlsorten verwendet? ...
Folge 6 – Dinkel
Dinkel ist im wahrsten Sinne des Wortes „in aller Munde“, denn die Nachfrage nach Dinkelprodukten steigt in den letzten Jahren immer weiter an. Doch was genau ist Dinkel, welche backtechnischen Besonderheiten gilt es zu beachten und wie ist er ernährungsphysiologisch zu bewerten?...
Folge 5 – Enzyme
Viele wissen wahrscheinlich gar nicht, dass bei der Herstellung von Backwaren oftmals Enzyme zum Einsatz kommen. Und die, die es wissen, beäugen es eher kritisch. Grund genug, mit Enzym-Experten Dr. Alexander Henrich ausführlich Licht ins Dunkel zu bringen....