Direkt zum Inhalt wechseln

Backtriebmittel

Was leichtfertig als ungesunde Chemie abgestempelt wird, sind häufig auf natürlichen Vorgängen basierende Prozesse, die man sich auf vielfältige Weise zunutze machen kann…

Getreide

Getreide ist eines der faszinierendsten Lebensmittel. Aus dem geernteten Korn entsteht durch Mahlen in der Mühle ein Mehl, welches mit nur wenigen Zutaten…

Backzutaten

Von A wie Aroma bis Z wie Zucker. Nicht nur der Bäcker verwendet Backzutaten in der Backstube, sondern auch in den heimischen Küchen kommen sie zum Einsatz…

Verträglichkeit

Menschen sind verschieden, das gilt besonders beim Thema Ernährung. Was für den einen ein unbekömmliches Lebensmittel, ist für den anderen eine wertvolle Nährstoffquelle….

Hefe

Genau genommen ist es fast nicht möglich, komplett ohne Hefe zu backen, da sie als „wilde Hefe“ überall vorkommt und sogar in der Luft herumschwirrt. Sie hat also auch schon in der ganzen…