Podcast
Folge 2 – Sauerteig

Was ist das, was macht das, wer hats erfunden? Sauerteigexperte Dr. Georg Böcker gibt Insights in das Mysterium dieses ganz besonderen Triebmittels und erklärt dabei auch, worauf es zu achten gilt, wenn man seinen eignen Sauerteig ansetzen möchten.
Weitere Podcasts

Folge 8 – Brotsommelier
Was macht eigentlich ein Brotsommelier? Wie kommt man zu diesem Titel, welche Fähigkeiten erwirbt man und welche Türen öffnen sich durch solch eine Weiterbildung? All das erklärt uns unser Gast Martin Göttlich. ...

Folge 7 – Mehl
Weihnachten naht und damit auch die Zeit des Backens. Die wichtigste Zutat ist dabei wohl das Mehl. Doch wie genau wird Mehl hergestellt? Was sind die Typenzahlen und wie werden die verschiedenen Mehlsorten verwendet? ...

Folge 6 – Dinkel
Dinkel ist im wahrsten Sinne des Wortes „in aller Munde“, denn die Nachfrage nach Dinkelprodukten steigt in den letzten Jahren immer weiter an. Doch was genau ist Dinkel, welche backtechnischen Besonderheiten gilt es zu beachten und wie ist er ernährungsphysiologisch zu bewerten?...