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Folge 2 – Sauerteig

Der Podcast Klartext Backzutaten informiert rund um Backwaren und Backzutaten.

Was ist das, was macht das, wer hats erfunden? Sauerteigexperte Dr. Georg Böcker gibt Insights in das Mysterium dieses ganz besonderen Triebmittels und erklärt dabei auch, worauf es zu achten gilt, wenn man seinen eignen Sauerteig ansetzen möchten.

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Folge 7 – Mehl

Weihnachten naht und damit auch die Zeit des Backens. Die wichtigste Zutat ist dabei wohl das Mehl. Doch wie genau wird Mehl hergestellt? Was sind die Typenzahlen und wie werden die verschiedenen Mehlsorten verwendet? ...

Der Podcast Klartext Backzutaten informiert rund um Backwaren und Backzutaten.

Folge 6 – Dinkel

Dinkel ist im wahrsten Sinne des Wortes „in aller Munde“, denn die Nachfrage nach Dinkelprodukten steigt in den letzten Jahren immer weiter an. Doch was genau ist Dinkel, welche backtechnischen Besonderheiten gilt es zu beachten und wie ist er ernährungsphysiologisch zu bewerten?...

Der Podcast Klartext Backzutaten informiert rund um Backwaren und Backzutaten.

Folge 5 – Enzyme

Viele wissen wahrscheinlich gar nicht, dass bei der Herstellung von Backwaren oftmals Enzyme zum Einsatz kommen. Und die, die es wissen, beäugen es eher kritisch. Grund genug, mit Enzym-Experten Dr. Alexander Henrich ausführlich Licht ins Dunkel zu bringen....