Podcast
Folge 4 – Hefe (Teil 2)
Zum Thema Hefe hatten wir so viele Fragen und es gab so viel Spannendes zu erzählen, dass wir nicht alles in einer Folge untergebracht haben. Deswegen gibt es hier noch ein bisschen „Bonus-Material“. Aber Vorsicht! Als kleine Warnung vorab: Es geht dabei auch ganz schön in die fachliche Tiefe.
Weitere Podcasts
Folge 7 – Mehl
Weihnachten naht und damit auch die Zeit des Backens. Die wichtigste Zutat ist dabei wohl das Mehl. Doch wie genau wird Mehl hergestellt? Was sind die Typenzahlen und wie werden die verschiedenen Mehlsorten verwendet? ...
Folge 6 – Dinkel
Dinkel ist im wahrsten Sinne des Wortes „in aller Munde“, denn die Nachfrage nach Dinkelprodukten steigt in den letzten Jahren immer weiter an. Doch was genau ist Dinkel, welche backtechnischen Besonderheiten gilt es zu beachten und wie ist er ernährungsphysiologisch zu bewerten?...
Folge 5 – Enzyme
Viele wissen wahrscheinlich gar nicht, dass bei der Herstellung von Backwaren oftmals Enzyme zum Einsatz kommen. Und die, die es wissen, beäugen es eher kritisch. Grund genug, mit Enzym-Experten Dr. Alexander Henrich ausführlich Licht ins Dunkel zu bringen....