Podcast
Trailer
Bei „Klartext Backzutaten“ dreht sich alles rund um Brot und andere Backwaren – von den Rohstoffen bis zur fertigen Backware, von den Ursprüngen des Backens bis zur modernen Produktion, von verschiedenen Inhaltsstoffen bis hin zu Fragen von Gesundheit und Verträglichkeit.
Weitere Podcasts
Folge 8 – Brotsommelier
Was macht eigentlich ein Brotsommelier? Wie kommt man zu diesem Titel, welche Fähigkeiten erwirbt man und welche Türen öffnen sich durch solch eine Weiterbildung? All das erklärt uns unser Gast Martin Göttlich. ...
Folge 7 – Mehl
Weihnachten naht und damit auch die Zeit des Backens. Die wichtigste Zutat ist dabei wohl das Mehl. Doch wie genau wird Mehl hergestellt? Was sind die Typenzahlen und wie werden die verschiedenen Mehlsorten verwendet? ...
Folge 6 – Dinkel
Dinkel ist im wahrsten Sinne des Wortes „in aller Munde“, denn die Nachfrage nach Dinkelprodukten steigt in den letzten Jahren immer weiter an. Doch was genau ist Dinkel, welche backtechnischen Besonderheiten gilt es zu beachten und wie ist er ernährungsphysiologisch zu bewerten?...