Was ist das, was macht das, wer hats erfunden? Sauerteigexperte Dr. Georg Böcker gibt Insights in das Mysterium dieses ganz besonderen Triebmittels und erklärt dabei auch, worauf es zu achten gilt, wenn man seinen eignen Sauerteig ansetzen möchten.

PODCAST
-

Folge 2 – Sauerteig
Was ist das, was macht das, wer hats erfunden? Sauerteigexperte Dr. Georg Böcker gibt Insights in das Mysterium dieses ganz besonderen Triebmittels und erklärt dabei auch, worauf es zu achten gilt, wenn man seinen eignen Sauerteig ansetzen möchten.
-

Folge 1 – Die größten Brot-Mythen
Von dickmachenden Kohlenhydraten, ungesundem Gluten und frischem Brot, das Bauchweh macht – Ernährungsexpertin Birgit Blumenschein beantwortet in dieser Folge Fragen zu den größten Mythen rund um Brot.
-

Trailer
Bei „Klartext Backzutaten“ dreht sich alles rund um Brot und andere Backwaren – von den Rohstoffen bis zur fertigen Backware, von den Ursprüngen des Backens bis zur modernen Produktion, von verschiedenen Inhaltsstoffen bis hin zu Fragen von Gesundheit und Verträglichkeit.