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BLOG

Dinkel – Ein glücklicher Zufall

Wie auch andere alte Getreidesorten erfreut sich Dinkel heutzutage vieler wohlwollender Worte, vermehrten Anbaus, steigender Absätze und vielfältiger kulinarischer...

Was sind eigentlich Backzutaten?

Zum Kochen und Backen benötigen wir Zutaten. Rohstoffe, die wir weiterverarbeiten und aus denen dadurch etwas Neues entsteht: ein...

Mit Guss und Glasur zu Glanz und Gloria

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit und was wäre die bunte Plätzchendose ohne Sorten mit Schokoglasur, Zuckerguss oder Fruchtfüllung? Aber nicht nur...

Salz ist überlebenswichtig

Salz – Kein Grund zur Panik

Salz reiht sich ein in die immer länger werdende Liste von Lebensmitteln, die man nur noch mit schlechtem Gewissen...

Weizen sei Dank!

Stark stand Weizen in den letzten Jahren unter Beschuss. Dick sollte er machen, am Ende auch noch krank und...

Zucker – Kann denn lecker Sünde sein?

Fast wirkt es so, als sei Zucker der neue Staatsfeind Nummer eins. Viel hört und liest man darüber, dass...

Brötchen im Winterschlaf

Verbraucher erwarten beim Bäcker eine große Auswahl frisch gebackener Köstlichkeiten. Und er bietet sie. Das ist so selbstverständlich geworden,...

Die treibenden Kräfte in unseren Backwaren

Dass unsere Backwaren keine schwer verdaulichen Ziegelsteine sind, die sich zum Scheiben einschlagen besser eignen als zum Kauen, haben...

Hefe – ohne die geht gar nichts

Ohne Hefe ist die Herstellung von Backwaren undenkbar. Kein luftiges Brot , kein duftender Zopf, kein zartes Plunderstückchen kommt...