Direkt zum Inhalt wechseln

BLOG

Weizen sei Dank!

Stark stand Weizen in den letzten Jahren unter Beschuss. Dick sollte er machen, am Ende auch noch krank und...

Zucker – Kann denn lecker Sünde sein?

Fast wirkt es so, als sei Zucker der neue Staatsfeind Nummer eins. Viel hört und liest man darüber, dass...

Brötchen im Winterschlaf

Verbraucher erwarten beim Bäcker eine große Auswahl frisch gebackener Köstlichkeiten. Und er bietet sie. Das ist so selbstverständlich geworden,...

Die treibenden Kräfte in unseren Backwaren

Dass unsere Backwaren keine schwer verdaulichen Ziegelsteine sind, die sich zum Scheiben einschlagen besser eignen als zum Kauen, haben...

Hefe – ohne die geht gar nichts

Ohne Hefe ist die Herstellung von Backwaren undenkbar. Kein luftiges Brot , kein duftender Zopf, kein zartes Plunderstückchen kommt...

Auf die Tüte – fertig – los!

Reißen Bäcker heutzutage nur noch eine Tüte auf, rühren den Inhalt mit etwas Wasser an, und fertig ist das...